?

Log in

Next 25

Sep. 1st, 2011

Инностафф, Innostuff

Что в доме самое главное?

Лариса Долина, наверное, и не подозревает, насколько она права, когда поет:

Главней всего погода в доме,
А все другое суета.

Понятно, она использовала слово погода в метафорическом смысле, имея в виду человеческие отношения, а мы будем говорить о погоде в доме в буквальном смысле этого слова.

И основная наша задача - показать, что с качеством погоды в доме непосредственно связано самочувствие и состояние здоровья его обитателей. Это касается не только жилых помещений, но и офисных зданий, школ, медучреждений и прочих, какие только есть. Подсчитано, что 70-90% своего времени современный человек проводит внутри тех или иных зданий. Получается, что почти всю свою жизнь мы живем в закрытых помещениях. Это ли не повод, чтобы задуматься об их экологии?

Казалось бы, сегодня только ленивый не говорит об экологии жилых и промышленных зданий и сооружений, о безопасности тех или иных технологий или материалов, что все уже все знают об этом и тема исчерпана, но так ли это? Факты говорят, что это не так.

Лишь в 70-ых годах прошлого века обратили внимание и начали изучать связь между жалобами на различные болезненные проявления и качеством внутреннего пространства (назовем это внутренней окружающей средой) помещений. Наблюдения и исследования привели к появлению понятия "синдром больного здания" (sick building syndrome). Но и сегодня, несмотря на весь интерес к чистоте внешней и внутренней окружающей среды, несмотря на многообразие средств, словосочетание "синдром больного здания" можно услышать только в среде профессионалов.

А тем временем ежегодно от этого синдрома страдают десятки миллионов людей. По разным оценкам даже в развитых странах до 20% зданий находится и содержится в ненадлежащем состоянии, в развивающихся странах эта доля может быть существенно выше. При этом ежегодно во всем мире растет число заболеваний верхних дыхательных путей, аллергических заболеваний и других, связанных с нарушениями имунной системы.

Учитывая повышенный интерес в последнее время к энергосберегающим технологиям, перед нами неизбежно возникнет вопрос: всегда ли такие технологии идут на пользу зданиям и сооружениям и тем, кто в них живет, работает либо просто посещает время от времени?

Все эти и множество других фактов говорят о том, что разработка темы погоды в доме только начинается. Наша задача - поспособствовать этому в силу наших скромных возможностей. Мы будем говорить о том, из чего эта домашняя погода складывается, что на нее влияет, как оценивать ее состояние и как на нее влиять в благоприятную сторону, а также о том, чем и как Innostuff может помочь людям в решении обсуждаемых в этой обширной теме проблем.

Aug. 23rd, 2011

Инностафф, Innostuff

Опасная бактерия погубила 50 человек в Панаме

"Российская газета" - www.rg.ru
23.08.2011, 10:18


С начала мая в Панаме из-за пневмонии, вызванной бактериейклебсиелла, скончалось 50 человек. При этом 26 из них скончались в период с конца прошлой недели.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на мексиканское агентство Нотимекс.


Первые случаи заболевания, повлекшие смерть больного, были зафиксированы в мае в одном из госпиталей системы социального страхования страны.


Для того, чтобы избежать распространения инфекции, за последние две  недели из госпиталя, где была обнаружена бактерия, были переведены более 20 пациентов.


Бактерия вызывает гнойные и фиброзные плевриты, перикардиты, гаймориты, эндофтальмиты, трудно поддается лечению, так как не уничтожается обычными антибиотиками.


http://www.rg.ru/2011/08/23/panama-bakteria-anons.html




Мы знаем о дезинфекции всё. Или почти всё. Следите. И держите в чистоте дом, офис, производство.




Охотники за плесенью

Jul. 15th, 2011

Инностафф, Innostuff

Химия на службе ЖКХ

Лето - традиционная пора для приведения в порядок жилищно-коммунального хозяйства - систем тепло- и водоснабжения, канализации. котельного оборудования, бойлеров и пр. Несмотря на то, что лето - период благоприятствующий для всякого рода работ, в т.ч. на воздухе, - что актуально для значительной части вышеперечисленных работ, - ситуация осложняется по двум основным причинам.

Во-первых, значительная часть нашего коммунального хозяйства выработала все мыслимые и немыслимые ресурсы.

Во-вторых, на большей части нашей территории лето относительно короткое, а отопительный сезон длительный. И подготовительные и регламентные работы должны быть осуществлены таким образом, чтобы то оборудование и сети, изношенные до крайности, продержались весь будущий сезон до следующего года, когда до них, может быть, у коммунальщиков дойдут руки.

Использование современных химических средств и реагентов значительно облегчает эксплуатацию и ремонт коммунального хозяйства. Существует целый спектр профессиональных моющих и чистящих средств, предназначенных для промывки генерирующих и снабжающих систем и оборудования самого разного назначения - от канализационных труб до котлов и парогенераторов.

Своевременное и регулярное их использование позволяет существенно повысить сроки эксплуатации, а также снизить издержки на использование и обслуживание этих систем.

СПРАШИВАЙТЕ! ИНТЕРЕСУЙТЕСЬ!

Jun. 16th, 2011

Инностафф, Innostuff

Хэш-тег #innostuff

Вы можете следить за нашими сообщениями в Twitter по хэш-тегу "#innostuff". Просто наберите в строке поиска и нажмите "Enter".
Tags:

Jun. 14th, 2011

Инностафф, Innostuff

Об экологической безопасности

9 июня в г. Дзержинске Нижегородской области состоялось заседание Госсовета по вопросам экологической безопасности. Очень важное и своевременное событие. Материалы к заседанию и стенограмма совещания находятся на сайте президента по адресу http://www.kremlin.ru/news/11519

14 июня президент выступил в своем блоге и предложил включить экологическую информацию в общий пакет отчетности, который сегодня готовят наши компании.

Сейчас можно только предполагать, что компании будут включать в такую отчетность, если их обяжут ее предоставлять, как будут выкручиваться (возможно, штаты маркетологов, рекламщиков, пиарщиков и джиарщиков разрастутся еще больше), но следует признать, что пока российским компаниям практически нечем похвастаться в области использования энергосберегающих и природосберегающих технологий. В значительной степени это обусловлено тем, что увлечение экологией - недешевое удовольствие.

Развитие и внедрение новейших технологий на предприятиях связано со значительными капитальными затратами, что вызовет рост себестоимости (при нашем уровне производительности) продукции, что приведет к росту цен. В такой ситуации компании могут оказаться меж двух государственных огней - с одной стороны, требование заботы об окружающей среде, и требование контроля цен, - с другой. И при таком сценарии сложно сказать, чему отдаст предпочтение государство, каким требованиям будет отдано предпочтение, а какие останутся фикцией, политической уловкой для отвода глаз. Исходя из наших реалий, можно предположить, что вопросы экологической безопасности будут отодвинуты на задний план.

Next 25